Himmlische Vegane Rouladen mit Klößen und Rotkohl

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Ein festliches Trio: Saftige Seitan-Rouladen, zarte Kartoffelklöße und aromatischer Apfel-Rotkohl. Eine himmlische Kombination, die vegane Genüsse auf den Tisch zaubert. Frohe Weihnachten und guten Appetit! 🌱🎄✨

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AmountIngredient
4 große Seitan- oder Tofu-Scheiben
4 tbspSenf
8 Scheiben geräucherter veganer Speck
4 Essiggurken
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 tspSalz und Pfeffer
2 tbspPflanzenöl zum Braten
1 cupsgekochter Reis
2 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Karotte, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 tspgetrockneter Thymian
1 pinchSalz
3 pinchPfeffer
700 gmeligkochende Kartoffeln
1 cupsKartoffelstärke oder Mehl
2 pinchSalz
1 kleiner Rotkohl, fein gehobelt
2 Äpfel, geschält und gewürfelt
2 tbspApfelessig
2 tbspRohrzucker
1
Ingredients
  • 4 große Seitan- oder Tofu-Scheiben
  • 4 tbsp Senf
  • 8 Scheiben geräucherter veganer Speck
  • 4 Essiggurken
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 tsp Salz und Pfeffer
  • 2 tbsp Pflanzenöl zum Braten

Jede Seitan- oder Tofu-Scheibe dünn mit Senf bestreichen. Mit je 2 Scheiben veganem Speck, einer halben Essiggurke und einigen Zwiebelringen belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und fest aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren.

10 minutes

prep
  • 1 cups gekochter Reis
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Karotte, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 tsp getrockneter Thymian
  • 1 pinch Salz
  • 1 pinch Pfeffer

Zwiebel, Karotte und Knoblauch in Öl anbraten, bis sie weich sind. Gekochten Reis und Thymian hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10 minutes

cook
  • 700 g meligkochende Kartoffeln
  • 1 cups Kartoffelstärke oder Mehl
  • 1 pinch Salz
  • 1 pinch Pfeffer

Kartoffeln kochen und zerstampfen. Kartoffelstärke oder Mehl, Salz und Muskatnuss hinzufügen und zu einem Teig formen. Kleine Klöße formen und in leicht kochendem Wasser 15-20 Minuten garen.

20 minutes

cook
  • 1 kleiner Rotkohl, fein gehobelt
  • 2 Äpfel, geschält und gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 tbsp Apfelessig
  • 2 tbsp Rohrzucker
  • 1 tsp Salz
  • 1 tsp Pfeffer

Zwiebel in Öl anschwitzen, Apfelessig, Apfelsaft und Rohrzucker hinzufügen. Rotkohl und Äpfel dazugeben, köcheln lassen, bis der Rotkohl weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

15 minutes

cook

    Veganen Rouladen in einer Pfanne mit Öl goldbraun braten. Mit Klößen, Rotkohl und einer großzügigen Portion Soße servieren. Genieße diese himmlische Mahlzeit, die nicht nur vegan, sondern auch ein Fest für die Geschmackssinne ist! Guten Appetit! 🌱✨

    15 minutes

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    Lecker Rouladen gabs bei meiner Oma auch immer, jedoch ohne diese blöden Ersatzstoffe. Tiere sind zum Verzehr da und echte Männer brauchen Fleisch!! 🐷